2015-09-12:我组成功举办第二届CNHUPO青年学者研讨会

2015年9月12日至13日,第二届中国蛋白质组组织(CNHUPO)青年学者研讨会在我校第一科研楼报告厅召开。本次会议共邀请到内地及香港地区多所高校及科研院所从事蛋白质组学相关研究的100余名优秀中青年专家及15位资深专家参会。会议就微量蛋白质组、修饰蛋白质组、组学数据分析及多组学数据整合和蛋白质组学在脑科学和生物标志物发现中的应用等主题进行了深入讨论和交流。会议由我校化学系田瑞军副教授课题组承办。




9月12日上午的会议开幕式由CNHUPO秘书长、北京蛋白质组研究中心徐平研究员主持。CNHUPO理事长、复旦大学生物医学研究院执行院长杨芃原教授,深圳市人大常委会副主任、清华大学深圳研究生院蒋宇扬教授及南方科技大学副校长吴传跃教授先后致欢迎辞。


CNHUPO理事长杨芃原教授致辞


深圳市人大常委会副主任蒋宇扬教授致辞


南方科技大学副校长吴传跃教授致辞


中科院大连化物所张玉奎院士作报告


会议特邀中科院大连化物所张玉奎院士、北京蛋白质组研究中心主任秦钧研究员、北京大学化学与分子工程学院来鲁华教授、复旦大学化学系张祥民教授和华大基因研究院执行副院长刘心博士作大会特邀报告。此外,中科院大连化物所叶明亮研究员(杰青)、中科院上海药物研究所谭敏佳研究员(青年千人)、复旦大学蓝斐教授(青年千人)、军事医学科学院李栋副研究员、中科院计算技术研究所孙瑞祥副研究员、中科院数学与系统科学研究院付岩副研究员、暨南大学王通研究员、上海交通大学肖华研究员(青年千人)、Thermo公司张伟博士、华东师范大学廖鲁剑教授、香港大学林文量副教授、复旦大学刘峰研究员及北京放射与辐射医学研究所孙薇副研究员就各自的最新研究进展作大会报告。


青年学者与资深专家进行“头脑风暴”讨论专场交流



全体参会代表合影留念


本次会议的组织工作和会议讨论成果受到与会代表的一致好评,CNHUPO秘书长徐平研究员也对本次会议给予了高度评价。


背景介绍:

CNHUPO是我国致力于蛋白质系统水平研究最大的学术组织,荣誉理事长为军事医学科学院院长贺福初院士,理事长为复旦大学教授杨芃原教授。成立10余年来,每两年举办2000-3000人规模的全国性蛋白质组学大会,并组织了“凤凰”工程和“中国人类蛋白质组计划”重点专项等重大科学计划。在CNHUPO倡导下,2014年10月成立了CNHUPO青年学者委员会,并在北京香山举办了首届CNHUPO青年学者研讨会。


新闻链接:

http://sustc.edu.cn/news_events_1_6/648



相关文章 Related articles