田瑞军博士,南方科技大学化学系副教授(研究员),博士生导师(香港大学、香港科技大学和香港浸会大学-南方科技大学联合博士培养项目),加拿大渥太华大学医学院和深圳市人民医院兼职教授,中国蛋白质组组织CNHUPO常务理事,中国质谱协会理事,科技部国家重点研发计划蛋白质机器专项子课题负责人。

       田瑞军博士于2008年在中国科学院大连化学物理研究所获得分析化学博士学位,师从邹汉法研究员,并获得中国科学院院长优秀奖和中国科学院优秀毕业生奖励。同年加入加拿大渥太华系统生物学研究所进行博士后研究,师从Daniel Figeys教授。2010年加入加拿大多伦多大学和西奈山医院继续博士后研究,师从Tony Pawson院士,并获得加拿大国立卫生研究院(CIHR)博士后基金资助。2014年起受聘南方科技大学化学系副教授(研究员)。致力于蛋白质组学的方法学和应用研究,在细胞信号转导肿瘤微环境等生物医学方向开展了卓有成效的应用研究。已在国际主流学术期刊上发表论文近50余篇,其中以责任作者在PNASMol. Cell. ProteomicsAnal. Chem.Angew Chem.等上发表文章30篇,作为客座主编在中国生化与分子生物学学会会刊《生命的化学》组织发表蛋白质组学专刊一部SCI1000余次,H-index20。曾荣获由国际蛋白质结构分析和蛋白质组学协会(IAPSAP)颁发的2012 Young Investigator Award(该奖项每两年颁发一次,是自2000年设立以来的首位华人获奖者,Yates JRAebersold RMann M等国际著名蛋白质组学专家均获得过该协会殊荣)深圳市海外高层次人才孔雀计划” B类人才,并在第八届世界蛋白质组学大会(HUPO)等做邀请或口头报告40余次。曾担任第二届中国蛋白质组组织CNHUPO)第二届青年学者研讨会执行主席。目前担任Scientific Reports (Nature Publishing Group)Frontiers in EndocrinologyAustin Proteomics三种国际期刊的编委会委员职务。